Последнее обновление: 23 сентября 2009 в 18:00
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
    5 мая 2009

    Достижения ФИАН в развитии физики

    Физика

    Коллектив ФИАН сделал очень многое для развития физики. В этом институте работали такие крупнейшие ученые, прославившие советскую физическую науку далеко за пределами России, как Дмитрий Владимирович Скобельцын, Игорь Евгеньевич Тамм, Илья Михайлович Франк, Павел Алексеевич Черенков, Николай Геннадиевич Басов, Александр Михайлович Прохоров, Владимир Иосифович Векслер и другие.

    В лабораториях ФИАН имени Петра Николаевича Лебедева развернулись работы по ядерной физике, исследовались рентгеновские , космическая , разрабатывалась ускорения атомных частиц и т. д. Здесь в 1934 г. П. А. Черенков и Сергей Иванович Вавилов, изучая люминесценцию растворов солей урана, открыли новое явление — свечение вещества при прохождении через него быстрых заряженных частиц. Это открытие известно в мировой науке под названием эффекта Вавилова — Черенкова.

    В 1958 году за открытие этого и последующее теоретическое обоснование П. А. Черенкову, И. Е. Тамму и И. М. Франку была присуждена Нобелевская премия. Этот эффект, в частности, используется в приборах для точного измерения скорости и направления полета электронов, протонов, мезонов и -квантов высоких энергий.

    В ФИАН родилась и получила физическое обоснование идея автофазировки при ускорении заряженных частиц, предложенная В. И. Векслером. На этой основе были созданы крупнейшие ускорители элементарных частиц не только в СССР, но и за рубежом.

    Коллектив ФИАН проводил большие и интересные исследования, имеющие важное значение для дальнейшего теоретического развития физики, а также уяснения и претворения в жизнь законов физики и новых физических явлений. Это уже другая и самостоятельная область исследования. Мы пока рассматриваем работы, связанные с получением в СССР атомной энергии — энергии атомного ядра.

    Поделитесь с друзьями!




    К записи "Достижения ФИАН в развитии физики" Один комментарий

    А слабо ФИАМУ взять и заняться космизмом человека и всея (кроме пауков и гадов) — высочайшей качествами физики с высшей квантовой механики ? Вот просто открыть Закон ОМА в живом виде используя приборы астрофизиков с принципами дальнодействия , Законгы гравитации «вверх-вниз» и «Снизу — вверх» , что позволит увидеть поле человека в таком объёме , что с ума можно сойти .

    Неплохо выявить работу «ЖИЗНИ» — контактирующей со временем и со Временем — временем космическим (у нас всегда работают 2 типа времени- главные в жизни земной). И тогда выснится , что в 4-том стуке-бое сердца зародыша уже есть смерть-торможение которой неимоверно интересны .

    Открыть свето-дух в ччеловеке , открыть СВЕТО-душа , открыть Внутреннего Я — космита с личностными ураново-гелиевыми свойствами , открыть урановый котёи ращумности и т.д.

    И взять и ОТКРЫТЬ , что генетика — квантовая физика и что её нельзя изучать под микроскопом — только в теле .

    Ну и — самое главное на свете сейчас — исследование выхода космита из тела как во время последнего вздоха , так и с выдавливанием много суток из трупа, НЕ ВЫХОД вобще — световые свойства погашены самоубийством. Ну и мытарства высвободившихся — знать как выглядит космит и где он прячется .

    НЕ ПОЗВОЛЯЛА глуппа академиков власти слабой научности вести исследования космизма человека и привели науку к такому развитию , что нет знаний о последствиях любых изменений человека . Словом , нью-медицина уже делает пациеннтов долго выдавливаемыми из трупа и НЕ ВОЗНОСИМЫМИ .

    КРЕАЦИОНИЗМ уже исследуют ученые Университета им . Джорджа Вашингтона , японские ученые , а ФИАМ слабо ?


    Оставить комментарий

    Развитие и использование ядерной энергии
    Развитие и использование атомной энергии

    Twitter

    Наш микроблог на Twitter

    Рубрики

    Поиск информации по категориям

    Архивы

    Поиск информации по месяцам