Последнее обновление: 23 сентября 2009 в 18:00
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
    16 июня 2009

    Элементарные частицы

    — мельчайшие известные частицы физической материи.

    Представления об элементарных частицах отражают ту степень в познании строения материи, которая достигнута современной наукой. Элементарные частицыХарактерная особенность элементарных частиц — способность к взаимным превращениям; это не позволяет рассматривать элементарные частицы как простейшие, неизменные «кирпичики мироздания», подобные атомам Демокрита.

    Число частиц, называемых в современной теории элементарными частицами, очень велико. Каждая элементарная частица (за исключением абсолютно нейтральных частиц) имеет свою античастицу. Всего вместе с античастицами на 1978 год было открыто более 350 элементарных частиц. Из них стабильны фотон, электронное и мюонное нейтрино, электрон, протон и их античастицы; остальные элементарные частицы самопроизвольно распадаются за время от 103 с для свободного нейтрона до 10-22— 10-24с для резонансов. Однако нельзя считать, что нестабильные элементарные частицы «состоят» из стабильных хотя бы потому, что одна и та же частица может распадаться несколькими способами на различные элементарные частицы.

    Классификация элементарных частиц производится по типам фундаментальных взаимодействий, в которых они участвуют, и на основе законов сохранения ряда физических величин. Отдельную «группу» составляет фотон. Частицы со спином 1/2, не участвующие в сильном взаимодействии и обладающие сохраняющейся внутренней характеристикой — лептонным зарядом, образуют группу лептонов.

    Элементарные частицы, участвующие во всех фундаментальных взаимодействиях, включая сильное, называются адронами. Характерным для адронов сильным взаимодействиям свойственно максимальное число сохраняющихся величин (законов сохранения), в том числе специфического для них — барионного заряда, странности, изотопического спина, «очарования».

    делятся на и . По современным представлениям, адроны имеют сложную внутреннюю структуру: барионы состоят из 3 кварков, мезоны — из кварка и антикварка. При столкновениях элементарных частиц происходят всевозможные превращения их друг в друга (включая рождение многих дополнительных частиц), не запрещаемые законами сохранения. Последовательная теория элементарных частиц, которая предсказывала бы возможные значения масс элементарных частиц и другие их внутренние характеристики, на 1978 год еще не создана.

    Поделитесь с друзьями!




    К записи "Элементарные частицы" Один комментарий

    «Адроны делятся на бозоны и мезоны». Да что вы! И кто это увидел? НИКОГДА бозоны не являлись частью — это мультичастицы с высочайшими магнитными и ядерными свойствами «кручу» и…… И вот эти…. свойства самое важное в бозонах — частицах самого Творца. САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ — управляющие всем и всея частицы высочайших свойств фокусировки и расфокусировки.

    Физик Хиггс вычислил частицу под названием бозон, не понимая сколько их видов и что такое эта — самая коварная частица Хиггса — бозон 8.

    И никто из академиков — физиков и академиков власти не возмутился решением поимки её в БАКЕ — позорно соглашались и вбивали студентам в МГУ нелепые догмы.

    «По современному представлению» — тезис соглашательства. Науку делают только гении-ониночки и формирование «современного представления» — полный абсурд в науке.
    Не любят гениев власть захватившие в науке слабейшие в науке и потому всех заставляют писать труды с девиза «Как принято считать…».

    Вот и бытует мнение, что «при столкновении элементарных частиц происходят возможные превращения их в друг друга». КТО автор такого абсурда?

    При столкновении частиц не происходит ничего — кроме смены расчета движения и создания ядерного облака с загадочными свойствами.

    Адроны — разрущители механически калечат те частицы, какие появились рядом в недепол процессе экспериментов без понимания ОСНОВ.

    У меня нет возможности подать рисунки-энергоснимки квантовой1 механики таких микропроцессов. Я бы показала на сайте и физику всех 8-ми бозонов, и что такое кварки, и даже всю загадку твердого дыма, ну и последствия за изменения юозонов несвоюодных.

    А чтобы было боле понятным, показала бы КАК все мы под БОГОМ ходим — все бозоны в мире и в Мирозданиях — ЕГО!

    «Вы — атеисты!» — установили закон для ученых РАН властвуюбщие слабейшие в науке, не позволяя заним аться исследованием ИСТИНЫ.

    Во всём виновны президенты РФ — ПОЗВОЛИВШИЕ им обходится без доказательств. И расцвела махровейшая диктатура в науке «МЫ-РЕШАЕМ, что научно!» и решения «Это- ЛЖЕНАУКА!» и простонародность — «Шарлатанство!», «Ахинея!», «глупость!» и т. п.

    Уничтожали своих умнейших научных конкурентов так легко.

    А президенты должны были иметь научных оппонентов правящим в науке и ВСЕГДА требовать предстваить ДОКАЗАТЕЛЬСТВА лженауки и т. д.

    Что главное в частицах? Программы управления и управляемости.

    ВСЁ — есть Энергия в конструктивизме с механикой — заложенной в них.


    Оставить комментарий

    Развитие и использование ядерной энергии
    Развитие и использование атомной энергии

    Twitter

    Наш микроблог на Twitter

    Рубрики

    Поиск информации по категориям

    Архивы

    Поиск информации по месяцам