Последнее обновление: 23 сентября 2009 в 18:00
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
    14 апреля 2009

    Физика

    Рубрика: Тезаурус. Метки:

    (греч. ta physika, от physis — природа) — наука о природе, изучающая простейшие и вместе с тем наиболее общие свойства материального мира. По изучаемым объектам физика подразделяется на физику элементарных частиц, атомных ядер, атомов, молекул, твердого тела, плазмы и т. д.

    Физика

    К основным разделам теоретической физики относятся: механика, электродинамика, оптика, термодинамика, статистическая физика, теория относительности, квантовая механика, квантовая теория поля.

    Физика начала развиваться еще до нашей эры (Демокрит, Архимед и другие); в 17 веке создается классическая механика (Исаак Ньютон); к концу 19 века было в основном завершено формирование классической физики. В начале 20 века в физике происходит революция, она становится квантовой (Макс Планк, Эрнест Резерфорд, Нильс Бор).

    В 20-е годы была разработана квантовая механика — последовательная теория движения микрочастиц (Л. де Бройль, Эрвин Шредингер, Вернер Гейзенберг, В. Паули, Поль Дирак). Одновременно, в начале 20 века появилось новое учение о пространстве и времени — теория относительности (Альберт Эйнштейн), физика делается релятивистской. Во 2-й половине 20 века происходит дальнейшее существенное преобразование физики, связанное с познанием структуры атомного ядра, свойств элементарных частиц (Энрико Ферми, Р. Фейнман, М. Гелл-Ман и другие), конденсированных сред (Д. Бардин, Лев Давидович Ландау, Николай Иванович Боголюбов и другие).

    Физика стала источником новых идей, преобразовавших современную технику: ядерная энергетика (Игорь Васильевич Курчатов), квантовая электроника (Николай Геннадиевич Басов, А. М. Прохоров и Ч. Таунс ), микроэлектроника, радиолокация и др. возникли и развились в результате достижений физики. (Абрам Федорович Иоффе «Физика» из Большой советской энциклопедии)



    Поделитесь с друзьями!







    К записи "Физика" Один комментарий

    Квантовая физика радикально изменила представления о мире. Согласно квантовой физике мы можем влиять своим сознанием на процесс омоложения!

    С точки зрения квантовой физики, наша действительность – источник чистых потенциальных возможностей, источник сырья, из которого состоит наше тело, наш разум и вся Вселенная. Универсальное энергетическое и информационное поле никогда не перестает изменяться и преобразовываться, каждую секунду превращаясь во что-то новое.

    В XX веке, во время физических экспериментов с субатомарными частицами и фотонами, было обнаружено, что факт наблюдения за течением эксперимента изменяет его результаты. То, на что мы фокусируем наше внимание — может реагировать.

    По представлениям современной физики все материализуется из пустоты. Эта пустота получила названия «квантовое поле», «нулевое поле» или «матрица». Пустота содержит энергию, которая может превращаться в материю.

    Материя состоит из сконцентрированной энергии — это фундаментальное открытие физики XX века.

    Наше тело – это поле энергии, информации и разума, находящееся в состоянии постоянного динамического обмена с окружающей средой.

    Импульсы разума постоянно, каждую секунду придают телу новые формы для приспособления к меняющимся требованиям жизни.

    С точки зрения квантовой физики, наше физическое тело под воздействием нашего разума способно совершить квантовый скачок из одного биологического возраста в другой, не проходя через все промежуточные возрасты.


    Оставить комментарий

    *

    Развитие и использование ядерной энергии
    Развитие и использование атомной энергии

    Twitter

    Наш микроблог на Twitter

    Рубрики

    Поиск информации по категориям

    Архивы

    Поиск информации по месяцам