На подступах к овладению атомной энергией

Атомная энергия

После Октябрьской революции в октябре 1917 года России досталось тяжелое наследство. Кровопролитная война, разруха, голод, отсутствие топлива, эксплуатация рабочих и крестьян — все это привело к свершению сначала Февральской буржуазной, а затем Октябрьской революции. Молодому государству надо было заменять старые, царские институты новыми, советскими учреждениями.

Советскому правительству надо было создавать свою армию, вооружать ее и отстаивать молодую Советскую республику в жестокой борьбе против белого движения: Юденича и Колчака, Деникина и Врангеля, против иностранной интервенции.

В это тяжелое время трудно, казалось бы, даже думать о развитии науки, ее расцвете, о создании промышленности, развитии всего народного хозяйства. Тогда закладывалась база для развития науки, создана сеть научных учреждений, именно тогда началась подготовка кадров ученых-исследователей, в то время правительство начинало собирать прогрессивно настроенных ученых и инженеров для созидательного научного труда. Как говорил Ленин: «Перед союзом представителей науки, пролетариата и техники — не устоит никакая темная сила».

Обсуждение: Один комментарий
  1. Людмила Белик:

    Овладеть атомной энергией — себе дороже — нет настоящих знаний конструктивизма оной и пары — убивающие всё живое со временем .

    Атом — последнее с чем можно работать . Но покусились на ядро — не поняв силищу , все свойства взрыва , гиперсвойства взлома и световые испускания разного калибра и смены свойств .

    Словом , надо видеть конструктивизм всего , но нет возможности втиснуть в коммент рисунки-энергоснимки , имеющие микрополе — провенряемые .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *