Последнее обновление: 27 июня 2017 в 10:08
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
    28 апреля 2009

    Основы принципа бесконечности познания природы и явлений

    Познание природы и явлений

    Задолго до Октябрьской социалистической революции, находясь в эмиграции, Владимир Ильич Ленин разработал философские основы принципа бесконечности познания природы и явлений. В книге «Материализм и эмпириокритицизм», опубликованной в 1908 году, он подверг глубокому анализу новые принципы физики, пришедшие на смену механистическим концепциям XIX столетия.

    В этой работе он писал, что линия раздела между материализмом и идеализмом остается по-прежнему четкой и ясной, независимо от того, какие новые открытия сделали или еще сделают физики. Более того, чем дальше ученые будут проникать в глубь материи, тем еще больше будут подтверждаться идеи материалистического понимания природы и явлений.

    «Материя исчезает — это значит, исчезает тот предел, до которого мы знали материю до сих пор, наше знание идет глубже; исчезают такие свойства материи, которые казались раньше абсолютными, неизменными, первоначальными» (Полное собр. соч., т. 18, с. 275).

    Анализируя это положение, он дал знаменитую формулировку принципа неисчерпаемости материи: «Электрон так же неисчерпаем, как и атом, природа бесконечна, но она бесконечно существует…» (Полное собр. соч., т. 18, с. 277).

    С момента опубликования этой работы прошли десятилетия. Этот период был ознаменован величайшими открытиями и достижениями науки. Но идея вождя того времени о неисчерпаемости материи, оказавшая глубокое влияние на мировоззрение, и сейчас остается одним из руководящих методологических принципов физических исследований.

    Предвидения сбылись. Физика в наше время занимает центральное место в современном естествознании. Она углубила наши знания о природе материального мира, создала новые области техники, которые изменили лицо нашей цивилизации.

    Поделитесь с друзьями!




    К записи "Основы принципа бесконечности познания природы и явлений" Один комментарий

    На рубеже XX и XXI века в теоретической физике появились новые идеи, которые позволяют объяснить странные свойства элементарных частиц. Частицы могут возникать из пустоты и внезапно исчезать. Ученые допускают возможность существования параллельных вселенных. Возможно частицы переходят из одного слоя вселенной в другой. В развитии этих идей участвуют такие знаменитости, как Stephen Hawking, Edward Witten, Juan Maldacena, Leonard Susskind.

    Согласно представлениям теоретической физики — Вселенная напоминает матрешку, которая состоит из множества матрешек — слоев. Это варианты вселенных — параллельные миры. Те, что расположены рядом — очень похожи. Но, чем дальше слои друг от друга, тем меньше между ними сходства. Теоретически, для того, что бы переходить из одной вселенной в другую, не требуются космические корабли. Все возможные варианты расположены один в другом.
    Впервые эти идеи были высказаны учеными в середине XX века. На рубеже XX и XXI века они получили математическое подтверждение. Сегодня подобная информация легко принимается публикой. Но пару сотен лет назад, за такие высказывания могли сжечь на костре или объявить сумасшедшим.

    Все возникает из пустоты. Все находится в движении. Предметы — иллюзия. Материя состоит из энергии. Все создается мыслью.

    Эти открытия квантовой физики не содержат ничего нового. Все это было известно древним мудрецам. Во многих мистических учениях, которые считались секретными и были доступны только посвященным, говорилось, что нет никакого различия между мыслями и предметами.

    Все в мире наполнено энергией.

    Вселенная реагирует на мысль.

    Энергия следует за вниманием.

    То, на чем ты фокусируешь свое внимание, начинает изменяться.

    Эти мысли в различных формулировках даются в Библии, древних гностических текстах, в мистических учениях, которые возникли в Индии и Южной Америке. Об этом догадывались строители древних пирамид. Эти знания являются ключом к новым технологиям, которые сегодня используются для управления реальностью.

    Наше тело – это поле энергии, информации и разума, находящееся в состоянии постоянного динамического обмена с окружающей средой.

    Импульсы разума постоянно, каждую секунду придают телу новые формы для приспособления к меняющимся требованиям жизни.

    С точки зрения квантовой физики, наше физическое тело под воздействием нашего разума способно совершить квантовый скачок из одного биологического возраста в другой, не проходя через все промежуточные возрасты.


    Оставить комментарий

    Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных.
    Развитие и использование ядерной энергии
    Развитие и использование атомной энергии

    Twitter

    Наш микроблог на Twitter

    Рубрики

    Поиск информации по категориям

    Архивы

    Поиск информации по месяцам